Последние документы

Контакты

ООО «СИБ-ЭНЕРГО»

Адрес: 662943, Красноярский край, Курагинский район,п. Большая Ирба, ул. Энергетиков, 4
Телефон: (39136) 6-44-40, 6-32-64, 6-44-80
Часы работы:
пн—пт8:00—17:00(Управление)
Обед12:00—13:00 
 
пн—пт8:00—15:30(Касса)
Обед13:00—14:00 

Перерасчёт размера платы за тепловую энергию при установленном коллективном приборе учёта

22.01.2016
Уважаемые жители пгт. Большая Ирба!

ООО «СИБ-ЭНЕРГО» информируем вас о том, что ежемесячно в Платёжном документе по лицевому счёту размер платы за тепловую энергию (отопление) для МКД стоит фиксировано одинаковая сумма в течение всего года, т.е. услуга предъявляется по 1/12 расчет размера платы за тепловую энергию (отопление) при оборудовании МКД коллективным (общедомовым) прибором учета и частичном или полном оборудовании приборами учета горячего водоснабжения помещений дома должен быть произведен в соответствии со ст. 46 и ст. 47 Постановления № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» по фактическим показаниям коллективного прибора учёта тепловой энергии.
«46. Плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, потребителям не начисляется, если при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, меньше чем сумма определенных в соответствии с нормативами потребления коммунальной услуги.
47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:
а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
б) уменьшить на объем коммунального ресурса, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение (квартиру), объем аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении за этот расчетный период в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, вплоть до нуля и использовать полученный в результате такого уменьшения объем коммунального ресурса при расчете размера платы потребителя за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в жилое помещение (квартиру) за этот расчетный период. В случае если объем коммунального ресурса, приходящийся на какого-либо потребителя в результате распределения в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, превышает объем коммунального ресурса, определенный для потребителя в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, излишек коммунального ресурса на следующий расчетный период не переносится и при расчете размера платы в следующем расчетном периоде не учитывается.»

Необходимо учитывать, что при работе коллективного (общедомового) прибора учета начисление платы за производство и передачу тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения потребителю производится один раз в год по утвержденным тарифам:
– тепловая энергия, Гкал – по коллективному прибору учёта;
– горячее водоснабжение (теплоноситель) в руб./куб. м – по данным индивидуального (квартирного) прибора учета горячего водоснабжения;
– горячее водоснабжение (тепловая энергия) в Гкал в расчёте на расход теплоносителя с учетом подогрева холодной воды с температурой 6 о С до горячей с температурой 70 о С.
Эти данные вносятся расчетно-кассовым методом по программе бухгалтерией в Платежный документ потребителя для оплаты соответствующего вида коммунальных услуг.
Ежемесячно в ООО «СИБ-ЭНЕРГО» предоставляет абонентам Платежный документ не позднее 5 числа месяца следующего за расчётным, оплату коммунальных услуг необходимо произвести до 15 числа месяца следующего за расчётным.

← Все новости

;